eva
eva
实习生
实习生
  • 阅读:3250
  • 回复:6

2006年6月ACCA3.2CHN大陆第一李莉 与ACCA一起走过的日子

楼主#
更多 发布于:2010-09-07 08:59
   作者:李莉 Finance Manager TMF Service Limited
  2006年6月ACCA3.2CHN大陆第一成绩:65分

说起考ACCA的动机,最初也是被工作所迫。在国有企业从事了若干年的财务工作后,跳槽到一家非常纯粹的美国大公司(财富500强)。虽然凭着自己的英文功底,很快地在短时间内适应了全英文的工作环境,快速掌握了财务上的一些国际化的操作模式和专用术语,但是现学现卖和零星积累总让我觉得在知识体系上不够完整,而且很难自主地再上一个台阶。这时候我下定决心通过考试来强迫自己学习国际通行的会计理论和实务,同时根本性地提高专业英语的水平。在经过一番比较后,毫不犹豫地选择了在国际上影响力最大,据说也是难度最大的ACCA考试。

整个ACCA的考试,我都是通过自学完成的。听说参加培训可以比自学少花很多时间,它是有针对性地根据考试要求来准备的。但我觉得通过考试绝对不是我学习ACCA的唯一目的,我希望能够系统扎实地掌握整个知识体系,所以我选择多花点时间自学。自学碰到问题时,我会先做个记号,而不是花很多时间去纠缠它。等读到第二遍第三遍或是做过一些练习后,大多数问题都会迎刃而解了。当然,对于那些读书时间比较少,或自学能力比较弱,或财务基础知识比较欠缺的,有选择地参加一些培训课程可能还是有好处的。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

喜欢0
沙发#
发布于:2010-09-26 12:07
kankan
板凳#
发布于:2011-04-16 17:29
kankan
foreverfly
财务副经理
财务副经理
地板#
发布于:2011-10-28 16:22
hi
4楼#
发布于:2011-12-09 09:35
5楼#
发布于:2012-01-11 13:56
芝麻
canquee94
大学①年级
大学①年级
6楼#
发布于:2013-11-09 13:49
【公告】免费索取ACCA学习资料包,2年全科通过ACCA经验分享,限500份免费!!
65大陆第一?

返回顶部